Брянщина направит 120 млн на поддержку АПК

Источник: starodub-vestnik.ru
В ближайшее время Брянщина направит сельхозпроизводителям 120 млн. рублей, об этом сообщает «БрянскToday». Данные средства предоставят на компенсацию расходов предприятий АПК по ряду направлений.

21 декабря ГТРК «Брянск» сообщил, что области выделен федеральный транш. Председателем правительства Михаилом Мишустиным уже подписано распоряжение. Известно, что финансирование может быть направлено тем аграриям, кто строил и модернизировал молочные фермы, центры семеноводства и селекции, хранилища.

Кроме того, овощеводы и предприятия, занимающиеся переработкой пеньки также могут рассчитывать на поддержку. На реализацию проектов предприятиям АПК компенсируют до 25% фактических затрат.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь