Брянщина направит 120 млн на поддержку АПК

Источник: starodub-vestnik.ru
В ближайшее время Брянщина направит сельхозпроизводителям 120 млн. рублей, об этом сообщает «БрянскToday». Данные средства предоставят на компенсацию расходов предприятий АПК по ряду направлений.

21 декабря ГТРК «Брянск» сообщил, что области выделен федеральный транш. Председателем правительства Михаилом Мишустиным уже подписано распоряжение. Известно, что финансирование может быть направлено тем аграриям, кто строил и модернизировал молочные фермы, центры семеноводства и селекции, хранилища.

Кроме того, овощеводы и предприятия, занимающиеся переработкой пеньки также могут рассчитывать на поддержку. На реализацию проектов предприятиям АПК компенсируют до 25% фактических затрат.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь