Брянщина направит 120 млн на поддержку АПК

Источник: starodub-vestnik.ru
В ближайшее время Брянщина направит сельхозпроизводителям 120 млн. рублей, об этом сообщает «БрянскToday». Данные средства предоставят на компенсацию расходов предприятий АПК по ряду направлений.

21 декабря ГТРК «Брянск» сообщил, что области выделен федеральный транш. Председателем правительства Михаилом Мишустиным уже подписано распоряжение. Известно, что финансирование может быть направлено тем аграриям, кто строил и модернизировал молочные фермы, центры семеноводства и селекции, хранилища.

Кроме того, овощеводы и предприятия, занимающиеся переработкой пеньки также могут рассчитывать на поддержку. На реализацию проектов предприятиям АПК компенсируют до 25% фактических затрат.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь