27.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 828

«Подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Синельниково-2 Октябрьского района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края на территории будут введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению бруцеллеза», — указывается в тексте.

Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. Человек может заразиться от шерсти, пуха, шкуры животного, мясомолочных продуктов, инфицированных предметов ухода за животными. При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат. Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет и более, привести к инвалидности, а при беременности — вызвать ее преждевременное прерывание.

В апреле 2019 года заражение бруцеллезом было зафиксировано в личных подсобных хозяйствах Хорольского и Октябрьского районов Приморья. В прошлом году очаги инфекции возникали на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33