27.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 420

«Подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Синельниково-2 Октябрьского района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края на территории будут введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению бруцеллеза», — указывается в тексте.

Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. Человек может заразиться от шерсти, пуха, шкуры животного, мясомолочных продуктов, инфицированных предметов ухода за животными. При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат. Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет и более, привести к инвалидности, а при беременности — вызвать ее преждевременное прерывание.

В апреле 2019 года заражение бруцеллезом было зафиксировано в личных подсобных хозяйствах Хорольского и Октябрьского районов Приморья. В прошлом году очаги инфекции возникали на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1