26.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 929

«Подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в двух личных подсобных хозяйствах, расположенных в селах Полтавка и Константиновка Октябрьского района. На территории района государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению бруцеллеза», — говорится в сообщении.

Бруцеллез опасен для человека, который может заразиться от больного животного через сырое необеззараженное молоко или молочные продукты, поясняет пресс-служба. При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат. Болезнь длится в среднем три месяца, при тяжелом лечении может привести к инвалидности, а при беременности — вызвать ее преждевременное прерывание.

Ранее в апреле этого года заражение бруцеллезом было зафиксировано в двух личных подсобных хозяйствах Хорольского района. В нем также вводились ограничительные меры.

Основным видом деятельности в Октябрьском районе Приморья является сельское хозяйство. По опубликованным данным на сайте администрации района, здесь работает 21 крестьянско-фермерское хозяйство, производящее в том числе молочные продукты.


27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21