26.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край

«Подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в двух личных подсобных хозяйствах, расположенных в селах Полтавка и Константиновка Октябрьского района. На территории района государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению бруцеллеза», — говорится в сообщении.

Бруцеллез опасен для человека, который может заразиться от больного животного через сырое необеззараженное молоко или молочные продукты, поясняет пресс-служба. При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат. Болезнь длится в среднем три месяца, при тяжелом лечении может привести к инвалидности, а при беременности — вызвать ее преждевременное прерывание.

Ранее в апреле этого года заражение бруцеллезом было зафиксировано в двух личных подсобных хозяйствах Хорольского района. В нем также вводились ограничительные меры.

Основным видом деятельности в Октябрьском районе Приморья является сельское хозяйство. По опубликованным данным на сайте администрации района, здесь работает 21 крестьянско-фермерское хозяйство, производящее в том числе молочные продукты.


20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис