27.03.2018
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Дагестан

Речь идет о селах Урхучимахи из Акушинского, Нариман из Ногайского, Нижний Рукель из Дербентского, Какашура из Карабудахкентского, СПК «Дибгашинский» Дахадаевского и кутане Кижанинский Ботлихского районов. В этих пунктах введен карантин до марта следующего года. Под запретом будут перемещение из них животных и животноводческой продукции. Сотрудники управления ведомства рекомендуют не приобретать животную продукцию до завершения карантина.

Ветеринары жалуются на отсутствие в зараженных районах площадок для убоя животных. Здесь районным ветеринарным службам приходится транспортировать скот в места, где есть убойные пункты, и при обязательном наличии ветеринарных документов. Обычно же скот забивают на личном подворье,  и даже могут продавать и употреблять в пищу, если в туше животного нет видимых изменений. Также недовольство специалистов вызвало отсутствие пунктов для приема больных животных.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2