27.03.2018
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Дагестан

Речь идет о селах Урхучимахи из Акушинского, Нариман из Ногайского, Нижний Рукель из Дербентского, Какашура из Карабудахкентского, СПК «Дибгашинский» Дахадаевского и кутане Кижанинский Ботлихского районов. В этих пунктах введен карантин до марта следующего года. Под запретом будут перемещение из них животных и животноводческой продукции. Сотрудники управления ведомства рекомендуют не приобретать животную продукцию до завершения карантина.

Ветеринары жалуются на отсутствие в зараженных районах площадок для убоя животных. Здесь районным ветеринарным службам приходится транспортировать скот в места, где есть убойные пункты, и при обязательном наличии ветеринарных документов. Обычно же скот забивают на личном подворье,  и даже могут продавать и употреблять в пищу, если в туше животного нет видимых изменений. Также недовольство специалистов вызвало отсутствие пунктов для приема больных животных.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.