27.03.2018
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Дагестан

Речь идет о селах Урхучимахи из Акушинского, Нариман из Ногайского, Нижний Рукель из Дербентского, Какашура из Карабудахкентского, СПК «Дибгашинский» Дахадаевского и кутане Кижанинский Ботлихского районов. В этих пунктах введен карантин до марта следующего года. Под запретом будут перемещение из них животных и животноводческой продукции. Сотрудники управления ведомства рекомендуют не приобретать животную продукцию до завершения карантина.

Ветеринары жалуются на отсутствие в зараженных районах площадок для убоя животных. Здесь районным ветеринарным службам приходится транспортировать скот в места, где есть убойные пункты, и при обязательном наличии ветеринарных документов. Обычно же скот забивают на личном подворье,  и даже могут продавать и употреблять в пищу, если в туше животного нет видимых изменений. Также недовольство специалистов вызвало отсутствие пунктов для приема больных животных.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12