13.07.2020
Источник: incrussia.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 338

«Ешь, чтобы помочь» — это один из шагов британского правительства по перезапуску экономики в условиях пандемии. «Мы должны быть креативными», — сказал Риши Сунак, добавив, что НДС в секторе общепита и туризма снизится с 20% до 5% до 12 января 2021 года.

С понедельника по среду посетители ресторанов будут получать скидку до 10 фунтов на все блюда и напитки в меню, исключая алкоголь. Казначейство сказало, что скидкой в 50% можно будет воспользоваться неограниченное количество раз в любом заведении Великобритании.

Риши Сунак объяснил, что эта мера направлена на то, чтобы «вернуть британцев в рестораны, кафе и пабы» и защитить «1,8 млн человек, которые в них работают».

В конце каждой недели августа кафе, рестораны и пабы смогут требовать возврата денег. В течение пяти дней они будут перечислены на их банковские счета, пообещал Сунак.

Ранее Inc. рассказывал, что Вильнюс разрешил кафе и ресторанам бесплатно размещать столики на улицах для соблюдения социальной дистанции. Таким образом город хочет поддержать бизнес. На участие в программе подали заявки более 160 предпринимателей.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3