29.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 958

Как сообщается в пресс-релизе компании, она намерена закрыть около 90 магазинов, в результате чего их останется порядка 700.

Это затронет примерно 9 тыс. сотрудников. Однако компания намерена перевести примерно половину из них на другие должности.

"Мы вносим изменения в наши британские магазины и штаб-квартиру, чтобы упростить то, что мы делаем и как мы это делаем, чтобы иметь возможность лучше удовлетворять потребности наших клиентов", - заявил главный исполнительный директор компании в Великобритании и Ирландии Джейсон Терри.

Вопреки сообщениям СМИ, опубликованным в прошедшие выходные, Tesco не планирует вносить существенных изменений в работу пекарен в этом году, отмечается в сообщении компании.

Ранее Daily Mail со ссылкой на информированные источники сообщала, что Tesco может закрыть мясные и рыбные отделы, а также отделы кулинарии в 732 своих магазинах, что грозит потерей до 15 тыс. рабочих мест. По их данным, компания может перейти к замороженному тесту вместо готовящегося на месте и заменить часть продавцов на торговые автоматы для сокращения расходов.

Котировки акций Tesco снизились на 1,7% по итогам торгов в понедельник. С начала 2019 года компания увеличила капитализацию на 17% - до 22 млрд фунтов стерлингов ($29 млрд).

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21