13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Британский профсоюз GMB предупредил о росте цен на молочные продукты из-за Brexit В случае если Великобритания будет использовать обычные условия ВТО, большинство товаров будет облагаться пошлинами, в том числе молочные продукты.

В отчете Acuity Analysis, подготовленном по заказу профсоюза, отмечается, что сливочное масло (пачка 250г) может подорожать на 28% с 1,9 до 2,4 долларов; сыр чеддер подорожает с 2,9 до 3,7 долларов на 26,9%.

Цены на питьевое молоко не вырастут. Повышение на другие импортные продукты может составить от 8,8% до 32%.

В документе отмечается, что рост затрат может означать потерю рабочих мест, поскольку компании попытаются сократить свои потери. Сегодня 27% продуктов, потребляемых Великобританией, поставляются из стран ЕС. Молочные продукты поставляются преимущественно из Ирландии, Германии, Франции.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12