Британский профсоюз GMB предупредил о росте цен на молочные продукты из-за Brexit

Источник: The DairyNews
По словам экспертов профсоюза, английские потребители будут платить на 1029 долларов США больше в случае, если Великобритания выйдет из Евросоюза без заключения дополнительного соглашения, пишет The DairyNews.
В случае если Великобритания будет использовать обычные условия ВТО, большинство товаров будет облагаться пошлинами, в том числе молочные продукты.

В отчете Acuity Analysis, подготовленном по заказу профсоюза, отмечается, что сливочное масло (пачка 250г) может подорожать на 28% с 1,9 до 2,4 долларов; сыр чеддер подорожает с 2,9 до 3,7 долларов на 26,9%.

Цены на питьевое молоко не вырастут. Повышение на другие импортные продукты может составить от 8,8% до 32%.

В документе отмечается, что рост затрат может означать потерю рабочих мест, поскольку компании попытаются сократить свои потери. Сегодня 27% продуктов, потребляемых Великобританией, поставляются из стран ЕС. Молочные продукты поставляются преимущественно из Ирландии, Германии, Франции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь