03.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания

Цены в британских магазинах снизились четвертый месяц подряд, при этом в последние месяцы снижение ускорилось. В целом цены в магазинах в сентябре 2019 года были на 0,6% ниже по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, согласно данным BRC и исследовательской компании Nielsen. В августе снижение цен составило 0,4%.

Падение цен на непродовольственные товары в сентябре составило 1,7%, тогда как продовольственная инфляция опустилась до 1,1%. При этом инфляция цен на свежие продукты питания сократилась до 0,7% по сравнению с 1,4% в августе.

"Поскольку потребители чувствуют неуверенность в отношении трат, ритейлеры продолжают фокусироваться на ограничении роста цен", - сказал эксперт Nielsen Майк Уоткинс.

Между тем главный исполнительный директор BRC Хелен Дикенсон отметила, что, хотя снижение цен может способствовать привлечению потребителей, оно также окажет дополнительное давление на маржу прибыли британских ритейлеров.

"С учетом продолжающегося роста расходов компаний возникает риск закрытия еще большего числа известных магазинов", - сказала она.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А