09.08.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 458

По последним данным AHDB, высокие показатели за указанный период продемонстрировал экспорт свежей и замороженной говядины, который вырос на 18% в стоимостном выражении. Большая часть британской говядины была экспортирована на рынки Ирландии, Нидерландов и Франции.

Что касается поставок свинины, здесь отмечено «небольшое падение объема», но было зафиксировано увеличение экспорта на 3% в стоимостном выражении. Китай стал главным импортером британской свинины и закупил 22% от общего объема экспорта.

Несмотря на уменьшение в объеме, экспорт мяса овец из Великобритании вырос в цене на 1% до 145 млн. £, что было связано с высокими ценами на ягнят, отмечают эксперты. В этой категории Франция была крупнейшим импортером британской баранины.  

Джонатан Экли, глава экспортного отделения AHDB отмечает, что «это было хорошее начало года для экспорта красного мяса из Великобритании, несмотря на многие проблемы. Кроме того, спрос на свинину в Китае замедлился в этом году, что создало жесткую среду для британского экспорта, но экспортеры из Великобритании продолжают работать, чтобы сохранить свое присутствие в этом важном рынке».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье