09.08.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

По последним данным AHDB, высокие показатели за указанный период продемонстрировал экспорт свежей и замороженной говядины, который вырос на 18% в стоимостном выражении. Большая часть британской говядины была экспортирована на рынки Ирландии, Нидерландов и Франции.

Что касается поставок свинины, здесь отмечено «небольшое падение объема», но было зафиксировано увеличение экспорта на 3% в стоимостном выражении. Китай стал главным импортером британской свинины и закупил 22% от общего объема экспорта.

Несмотря на уменьшение в объеме, экспорт мяса овец из Великобритании вырос в цене на 1% до 145 млн. £, что было связано с высокими ценами на ягнят, отмечают эксперты. В этой категории Франция была крупнейшим импортером британской баранины.  

Джонатан Экли, глава экспортного отделения AHDB отмечает, что «это было хорошее начало года для экспорта красного мяса из Великобритании, несмотря на многие проблемы. Кроме того, спрос на свинину в Китае замедлился в этом году, что создало жесткую среду для британского экспорта, но экспортеры из Великобритании продолжают работать, чтобы сохранить свое присутствие в этом важном рынке».

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис