Британские власти направят 2,9 млрд фунтов на поддержку фермеров после Brexit

Источник: interfax.ru
Британское правительство выделит 2,9 млрд фунтов стерлингов ($3,8 млрд) в течение двух лет на поддержку фермеров после выхода Великобритании из ЕС, заявил министр финансов страны Саджид Джавид.
"Когда мы выйдем из ЕС и освободимся от обязательств в рамках Общей сельскохозяйственной политики, мы сможем поддерживать наше сельское население с помощью более честной и менее бюрократической системы", - сказал он.

По его словам, фермеры могут встречать Новый год с уверенностью в поддержке со стороны государства и своем благополучии после Brexit.

Государственная поддержка означает, что в следующем году британские фермеры получат такое же финансирование, как и в рамках действующей системы сельскохозяйственного субсидирования ЕС. По данным министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, многие британские фермы нерентабельны без субсидий ЕС, на которые приходился в среднем 61% доходов фермеров в 2014-2017 гг.

Ожидается, что Великобритания покинет ЕС 31 января. В этом случае с марта 2020 года начнутся переговоры между Лондоном и Брюсселем по будущим отношениям. В декабре 2020 года завершится переходный период, в ходе которого Великобритания останется в составе таможенного союза и единого рынка ЕС.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь