Британские супермаркеты начали снижать ограничения на продажу товаров в одни руки

Источник: ria.ru
Некоторые супермаркеты в Великобритании начали постепенно либерализовывать ранее введенные ограничения на продажу товаров в одни руки на фоне утихшей паники среди британцев и ввиду близкой Пасхи, свидетельствуют данные крупных торговых сетей страны.

Об ослаблении ограничений уже объявили такие сети супермаркетов, как Aldi, Waitrose, Asda и Sainsbury's​​​. Во второй половине марта британские магазины начали ограничивать покупку продуктов, пользующихся большим спросом, из-за настоящей потребительской паники в связи со страхами коронавируса.

Так, согласно установленным лимитам, один человек мог купить за раз не более двух, в редких случаях трех, упаковок туалетной бумаги, макарон, молока, консервированных и замороженных продуктов. Но, по свидетельству супермаркетов, сейчас эта паника практически исчезла, многие семьи выбираются из дома только за самым необходимым.

Ещё одна из причин снятия ограничений - предстоящий праздник Пасхи, который в Великобритании будет отмечаться 12 апреля. В итоге супермаркеты снимают ограничения на покупку яиц, которые в большинстве магазинов в последние недели стали чуть ли не дефицитным товаром, а также при приобретении молока, макаронных изделий, консервированных и замороженных овощей.

Остальные правила посещения продуктовых магазинов, введенные британским правительством, остаются в силе: в торговом зале может находиться ограниченное количество покупателей, дистанция в очередях составляет не менее двух метров. Во многих магазинах при входе выставлены антибактериальные средства и салфетки, чтобы покупатели могли ими продезинфицировать свои руки и корзины.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь