06.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Великобритания

Об ослаблении ограничений уже объявили такие сети супермаркетов, как Aldi, Waitrose, Asda и Sainsbury's​​​. Во второй половине марта британские магазины начали ограничивать покупку продуктов, пользующихся большим спросом, из-за настоящей потребительской паники в связи со страхами коронавируса.

Так, согласно установленным лимитам, один человек мог купить за раз не более двух, в редких случаях трех, упаковок туалетной бумаги, макарон, молока, консервированных и замороженных продуктов. Но, по свидетельству супермаркетов, сейчас эта паника практически исчезла, многие семьи выбираются из дома только за самым необходимым.

Ещё одна из причин снятия ограничений - предстоящий праздник Пасхи, который в Великобритании будет отмечаться 12 апреля. В итоге супермаркеты снимают ограничения на покупку яиц, которые в большинстве магазинов в последние недели стали чуть ли не дефицитным товаром, а также при приобретении молока, макаронных изделий, консервированных и замороженных овощей.

Остальные правила посещения продуктовых магазинов, введенные британским правительством, остаются в силе: в торговом зале может находиться ограниченное количество покупателей, дистанция в очередях составляет не менее двух метров. Во многих магазинах при входе выставлены антибактериальные средства и салфетки, чтобы покупатели могли ими продезинфицировать свои руки и корзины.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64