Британские производители снизили содержание сахара в молочных продуктах

Источник: rossaprimavera.ru
Существенный прогресс в снижении уровня сахара в молочных продуктах достигли британские производители, 8 октября сообщает британский портал сельскохозяйственных новостей FarmingUK.

Согласно отчету Министерства здравоохранения Англии о сокращении потребления сахара, британские производители добились «оздоровления» молочных продуктов за счет снижения содержания в них сахара.

Сообщается, что содержание сахара в расфасованных напитках на основе молока удалось снизить на 22,1%, а в расфасованных напитках из ферментированного йогурта — на 13,4%. Содержание сахара в йогуртах и сырных продуктах удалось снизить на 12,9%.

Исполнительный директор промышленной организации Dairy UK Джудит Брайанс заявила, что подобные результаты свидетельствуют о том, что производители молочных продуктов имеют желание и амбиции изменить формулировку своей продукции, работая вместе с Минздравом.

«Мы надеемся на сотрудничество с политиками, чтобы развивать эту тенденцию и поддерживать во благо здоровья потребителей», — добавила Брайанс.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь