12.10.2020
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Великобритания
Британские производители снизили содержание сахара в молочных продуктах

Согласно отчету Министерства здравоохранения Англии о сокращении потребления сахара, британские производители добились «оздоровления» молочных продуктов за счет снижения содержания в них сахара.

Сообщается, что содержание сахара в расфасованных напитках на основе молока удалось снизить на 22,1%, а в расфасованных напитках из ферментированного йогурта — на 13,4%. Содержание сахара в йогуртах и сырных продуктах удалось снизить на 12,9%.

Исполнительный директор промышленной организации Dairy UK Джудит Брайанс заявила, что подобные результаты свидетельствуют о том, что производители молочных продуктов имеют желание и амбиции изменить формулировку своей продукции, работая вместе с Минздравом.

«Мы надеемся на сотрудничество с политиками, чтобы развивать эту тенденцию и поддерживать во благо здоровья потребителей», — добавила Брайанс.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое