09.09.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 260

Животноводы из графства Сассекс решили проводить круглосуточное наблюдение за коровами с применением облачных сервисов и сетей 5G. В эксперименте пока будут участвовать 180 буренок. На шее каждого животного будет закреплен специальный ошейник. Аппаратура на нем будет собирать информацию о самочувствии и физической активности кормилиц и передавать ее на сервер.

Данные будут поступать в облачные хранилища и копиться там длительное время. В любой момент фермеры, ветеринары и другие специалисты смогут иметь доступ к любому файлу с информацией о любой корове. Это поможет не допустить ухудшения здоровья животного и снижения молочности.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2