19.09.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

По словам исследователей, по крайней мере, один гормон, который обычно используется в производстве говядины в США, в ЕС признан опасным и рассматривается, как вызывающий рак. Австоры доклада также утверждают, что имеющихся данных о пяти других гормонах, используемых в скотоводческом секторе США, недостаточно, чтобы судить об их безопасности.

«Существует тройной риск: влияния такой говядины на здоровье, лишение британских фермеров средств к существованию, а также способность Великобритании определить свои собственные стандарты безопасности пищевых продуктов», - отмечает профессор Ланг.

Тем не менее, говядина, которая производится с использованием гормонов, уже давно считается безопасным продуктом согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), и даже Всемирной торговой организации. ЕС ввел запрет на гормонально обработанную говядину с 1989 года, а процесс Brexit (выход Великобритании из состава ЕС), который начнется 29 марта 2019 года, может отменить этот запрет на британском рынке.

Согласно докладу, «После Brexit, правительство Великобритании должно обеспечить либо то, что пищевые стандарты остаются в полном соответствии со стандартами ЕС, либо принятие более высоких стандартов качества продовольствия».

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б