19.09.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 346

По словам исследователей, по крайней мере, один гормон, который обычно используется в производстве говядины в США, в ЕС признан опасным и рассматривается, как вызывающий рак. Австоры доклада также утверждают, что имеющихся данных о пяти других гормонах, используемых в скотоводческом секторе США, недостаточно, чтобы судить об их безопасности.

«Существует тройной риск: влияния такой говядины на здоровье, лишение британских фермеров средств к существованию, а также способность Великобритании определить свои собственные стандарты безопасности пищевых продуктов», - отмечает профессор Ланг.

Тем не менее, говядина, которая производится с использованием гормонов, уже давно считается безопасным продуктом согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), и даже Всемирной торговой организации. ЕС ввел запрет на гормонально обработанную говядину с 1989 года, а процесс Brexit (выход Великобритании из состава ЕС), который начнется 29 марта 2019 года, может отменить этот запрет на британском рынке.

Согласно докладу, «После Brexit, правительство Великобритании должно обеспечить либо то, что пищевые стандарты остаются в полном соответствии со стандартами ЕС, либо принятие более высоких стандартов качества продовольствия».

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21