Британские фермеры требуют встречи с министром сельского хозяйства из-за «говяжьего кризиса»

Источник: meatinfo.ru
Национальный Союз Фермеров (NFU) обратился к министру сельского хозяйства Джорджу Юстису с просьбой о срочном совещании для обсуждения обострения кризиса на рынке говядины в Великобритании.

Минет Баттерс и Джон Дэвис, президенты организаций, призвали к встрече после того, как цена на говядину на готовом и скотном скоте упала намного ниже себестоимости в последние месяцы.

Президент NFU Минетт Баттерс заявила: «Этот длительный период низких цен на крупный рогатый скот вызывает крайнюю тревогу и оказывает огромное давление на фермерские предприятия. Нынешняя цена, которую фермеры получают за свой скот, является абсолютно неустойчивой и падает значительно ниже себестоимости. Это просто неприемлемо».

«Я буду спрашивать министра о том, как Defra и другие правительственные ведомства планируют исследовать сектор говядины и решить вопрос его прозрачности и справедливости ценообразования», - заявила она.

«Преступно низкие цены, которые мы наблюдаем сегодня в этом и других секторах, также могут быть усугублены воздействием Брексита, запланированного на конец октября, из-за которого британские фермеры потеряют доступ к своему крупнейшему торговому партнеру. Очень важно, чтобы правительство решило эти проблемы срочно, прежде чем осуществлять широкомасштабную реформу поддержки сельского хозяйства", - подчеркнула глава NFU.

Президент NFU Cymru Джон Дэвис сказал: «Мы достигли критической точки на рынке говядины. Давайте проясним, что здесь поставлена ​​на карту устойчивость производства специализированной говядины. Разочарование фермеров по поводу работы рынка достигла пика. Правительство Великобритании обязано обеспечить справедливые и функционирующие цепочки поставок, и мы просим, ​​чтобы они расследовали этот вопрос в срочном порядке».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь