01.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Великобритания

По его данным, полиэтиленовые пакеты, предназначенные для упаковки фруктов, овощей и хлебобулочных изделий, будут заменены бумажными. Кроме того, компания намерена отказаться от использования защитных пластиковых крышек на различных молочных продуктах, включая йогурты и сливки, а также от подносов из пластика для готовых блюд. Пластиковые столовые приборы и питьевые соломинки, как указывает телеканал, также исчезнут с прилавков магазинов. В Tesco предупредили, что ретейлер может отказаться и от предметов, которые содержат трудноперерабатываемые материалы.

Данная мера, как подчеркнули в торговой сети, направлена на уменьшение вредного воздействия, которое компания оказывает на окружающую среду, а также нацелена на удовлетворение растущего спроса потребителей на более экологичную упаковку. «Сосредоточившись на решениях, которые мы можем применить во всех наших британских магазинах и цепочке поставок, мы сможем существенно изменить ситуацию и добиться реальных результатов в наших усилиях по борьбе с пластиковыми отходами», — отметил генеральный директор Tesco Дэйв Льюис.

Ежегодно в Соединенном Королевстве используется более 2 млн 260 тыс. тонн пластиковых упаковок, подавляющая часть которых произведена из вновь изготовленной пластмассовой продукции, а не из переработанных материалов. По подсчетам Всемирного фонда дикой природы, при сохранении этой тенденции к 2030 году указанный объем вырастет еще на 1 млн тонн.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье