15.11.2018
Источник: hightech.plus
Регион: Великобритания
Просмотров: 444

Основатели Small Robot Company — Бен Скотт-Робинсон и Сэм Уотсон-Джонс — внедряют новые технологии в сельском хозяйстве Великобритании. Изучив рынок, они пришли к выводу, что за последние десятилетия затраты на сельское хозяйство растут, а прибыль при этом — нет. Это заставляет многих фермеров бросать свой бизнес.

Традиционные тракторы и комбайны и их обслуживание стоят дорого, к тому же они наносят вред окружающей среде. Основатели стартапа предлагают фермерам более эффективную, роботизированную технику, пишет Wired.

В разработке принимали участие ученые Бристольского университета. Они создали настоящую роботизированную рабочую лошадку для фермеров. Базовый робот имеет массу 250 кг и высоту 3 метра. Это основа, которую можно настраивать под разные задачи, навешивая дополнительное оборудование.

Разработчики думают над добавлением лазеров и электрических ножниц для обработки растений без использования гербицидов. Применений роботракторов множество, говорят в Small Robot: от посадки семян до сбора урожая. Вместе с основным роботом могут работать также менее мощные и крупные машины.

Именно фермеры и агрономы первыми начали использовать дроны. На закрытых пространствах ферм безопасно тестируется беспилотная техника. Особенно активно автоматизируются вертикальные городские фермы. Так, у стартапа Bowery за ростом растений следит ИИ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье