15.11.2018
Источник: hightech.plus
Регион: Великобритания

Основатели Small Robot Company — Бен Скотт-Робинсон и Сэм Уотсон-Джонс — внедряют новые технологии в сельском хозяйстве Великобритании. Изучив рынок, они пришли к выводу, что за последние десятилетия затраты на сельское хозяйство растут, а прибыль при этом — нет. Это заставляет многих фермеров бросать свой бизнес.

Традиционные тракторы и комбайны и их обслуживание стоят дорого, к тому же они наносят вред окружающей среде. Основатели стартапа предлагают фермерам более эффективную, роботизированную технику, пишет Wired.

В разработке принимали участие ученые Бристольского университета. Они создали настоящую роботизированную рабочую лошадку для фермеров. Базовый робот имеет массу 250 кг и высоту 3 метра. Это основа, которую можно настраивать под разные задачи, навешивая дополнительное оборудование.

Разработчики думают над добавлением лазеров и электрических ножниц для обработки растений без использования гербицидов. Применений роботракторов множество, говорят в Small Robot: от посадки семян до сбора урожая. Вместе с основным роботом могут работать также менее мощные и крупные машины.

Именно фермеры и агрономы первыми начали использовать дроны. На закрытых пространствах ферм безопасно тестируется беспилотная техника. Особенно активно автоматизируются вертикальные городские фермы. Так, у стартапа Bowery за ростом растений следит ИИ.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б