Британская Credition Dairy инвестирует 12 млн фунтов стерлингов в расширение производства

Источник: milknews.ru
Британская Credition Dairy инвестирует 12 млн фунтов стерлингов в собственное предприятие по переработке молока, расположенное в городе Кредитон, графство Девон. Целью компании является рост сегмента молочной продукции с добавленной стоимостью.

На эти средства будет построен второй производственный цех, что увеличит количество линий розлива продукции Crediton Dairy до семи.

Помимо увеличения мощностей, расширение производства позволит компании выпускать более широкий ассортимент ароматизированных и функциональных молочных продуктов с использованием новых технологий и форматов упаковки.

С 2013 года Crediton Dairy, инвестировав 14 миллионов фунтов стерлингов ($18,4 млн), добилась «значительного прогресса» в наращивании потенциала по производству ароматизированных и функциональных молочных напитков. Портфель продуктов компании включает арктический кофе со льдом, ароматизированное молоко Moo, безлактозное молоко Flora Pro Activ и a2 молоко (его выпуск стал возможным после заключения партнерского соглашения с a2 Milk).

«Новые инвестиции в молочную отрасль полностью соответствуют нашей стратегии стать лидером в активно развивающемся сегменте ароматизированных и функциональных молочных напитков. Будущий производственный цех увеличит наши производственные мощности  и позволит расширить ассортимент инновационных продуктов под собственной торговой маркой, которые отвечают растущему потребительскому спросу на рынке», - отметил управляющий директор Crediton Dairy Тим Смидди.

Работы по строительству нового производственного цеха начнутся в марте и должны завершиться к осени 2019 года.

Компания Credition Dairy до 2012 года принадлежала концерну Arla Foods. Молочный завод пользуется услугами 66 фермерских поставщиков, а его продукцию можно приобрести в более чем 13 500 розничных магазинах по всей Великобритании и за рубежом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь