Британия ради спасения планеты сократит потребление мяса и молока на 20%

Источник: sfera.fm
Правительство объявило о беспрецедентном намерении снизить эмиссию углекислого газа на 78% уже к 2035 году по сравнению с уровнем 1990 года.

Ради этого британцам придется сократить за 10 лет потребление мяса и молока на 20%, пересесть на электромобили с 2030 года, начать масштабный перевод на альтернативные источники энергии своего парка международной авиации и судоходства и использовать зеленый или голубой водород для отопления.

План содержит следующие рекомендации Комитета по климатическому изменению:

сокращение потребления высокоуглеродной мясной и молочной продукции на 20% к 2030 году;

все новые автомобили, фургоны и бойлеры должны быть низкоуглеродными и в основном электрическими к началу 2030-х годов;

все новые грузовики должны быть низкоуглеродными к 2040 году;

широкомасштабный переход промышленной энергетики на возобновляемые источники. Там, где это невыгодно, использование технологии улавливания углекислого газа;

углеродно-нейтральная энергосеть к 2035 году, главное место в которой занимает энергия морского ветра;

увеличение использования низкоуглеродного водорода в качестве топлива для сухопутного и морского транспорта, а также в промышленности и для отопления домов;

посадка смешанного леса на 460 000 га к 2035 году.

Новый документ вскоре будет представлен на обсуждение парламента и обретет статус закона в июне. Кульминацией усилий правительства должно стать полное прекращение эмиссии углекислого газа к 2050 году.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь