27.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 453

На прошлой неделе гонщик и автомеханик Гай Мартин разогнал сельскохозяйственный трактор JCB Fastrac до 167 километров в час​​​. Заезд проходил на аэродроме Элвингтон на востоке Англии. Трактор, на котором установлен британский рекорд скорости для этого типа техники, оснащен 7,2-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем, мощность которого достигает тысячи лошадиных сил. Инженеры компании Williams Advanced Engineering модернизировали машину, облегчив ее и доработав аэродинамику. Запись испытаний опубликована на YouTube-канале Farmers Weekly Video.

Предыдущий рекорд скорости среди тракторов был установлен в марте прошлого года, когда гонщик из команды Top Gear разогнал сельскохозяйственную машину до 140 километров в час.

"Мы вдохновлены недавним рекордом, который установил мистер Мартин, и очень надеемся на искренний интерес с его стороны к нашему фестивалю. Это событие могло бы стать новым вызовом для Гая Мартина как для человека, который любит и умеет рисковать, живет скоростью и всегда готов к новым необычным рекордам", - сказала агентству Баграмян.

По заверению устроителей фестиваля, который будет проводиться в конце предстоящей зимы в Республике Бурятия, крепкий русский лед выдержит тяжелую машину. Ответ на приглашение от британца пока не поступил.

"Лед толщиной в 50 см выдерживает, как правило, до 15 тонн веса. А в Баргузинском заливе толщина льда достигает 1,5 метра. Поэтому нет никаких сомнений, что байкальский лед выдержит всех нас", - сказала агентству Баграмян.

Фестиваль "Байкальская миля" впервые прошел в марте 2019 года на льду озера в селе Максимиха Республики Бурятия при поддержке регионального министерства туризма. Основная идея мероприятия – установление рекордов скорости на различных видах техники по ледяному покрытию самого глубоко озера на планете. Рекорды фиксировались комиссией профессиональных судей из России, Франции и США.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312