17.09.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 562

Представители шотландской мясной промышленности высказали свое мнение по поводу худшего сценария выхода Великобритании из ЕС, когда не сохранятся прежние торговые соглашения. Такой поворот событий приведет к тому, что британская сельскохозяйственная продукция может столкнуться с 50-процентным тарифом на европейском рынке, как рекомендуют правила ВТО. «Сельское хозяйство является, вероятно, наиболее сильно защищенным сектором в ЕС, и поэтому импортные тарифы выше 50% не являются редкостью», - отмечает Сара Бейкер из Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). По ее мнению, некоторые британские продукты, включая говядину и баранину, просто станут неконкурентоспособными на рынке ЕС.

Жесткий Brexit будет более ощутимым для Шотландии, где сельское хозяйство обладает наиболее крупной долей в экономике, чем в Великобритании в целом, отмечает г-жа Бейкер. «Мы ищем рынки сбыта за пределами Европы, но в данный момент Европа является нашим главным торговым партнером», - подчеркнула она.

Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года, а затем последуют два года переходного периода.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65