Франция 03.10.2019

Brexit может повлиять на экспорт козьего сыра из Франции

Источник: The DairyNews
Экспорт козьего сыра из Франции в ближайшие годы должен увеличиться, однако Brexit способен повлиять на него. Об этом и других трендах на мировом рынке козьего молока рассказал на V международной конференции по козоводству «От козы к сыру – это просто!» Александр Кожедуб, менеджер по работе с ключевыми клиентами по решениям для козоводческих и овцеводческих ферм АО «Делаваль», пишет The DairyNews.

«Ожидается небольшое повышение производства молока во Франции (+2%). У французских молочных компаний могут возникнуть трудности из-за маленького уровня запасов и более дешевого молока в Испании и Нидерландах.

Основным рынком козьего сыра в ЕС является Германия, и цены на сыр имеют тенденцию к росту, несмотря на то что объем экспортируемых сыров сократился в 2018 году.

Потребление козьего сыра во Франции вырастет примерно на 1%, а в Испании - на 5%.

Также во Франции ожидается рост переработки молока (> 5%). Рынок экспорта козьего сыра для страны должен немного увеличиться по сравнению с предыдущими годами, но Brexit может повлиять на него».

Франция является одним из основных производителей козьего сыра в мире, в продукт идет 70% козьего молока, произведенного и импортированного. Козьи сыры в основном продаются на местных рынка (80-90%), а остальные экспортируются в другие страны Европы и страны, не входящие в ЕС.

Напомним, юбилейная Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!» началась вчера в Ставропольском крае.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь