18.02.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

"Уже подписана дорожная карта с Министерством промышленности о выходе ОАО "Технолит Полоцк" из холдинга. На его место придет Брестский электромеханический завод уже в этом году, - рассказала Надежда Лазаревич. - Это необходимо для того, чтобы наше предприятие могло предоставлять всю гамму сельскохозяйственной техники. Сейчас в линейке отсутствуют сеялки. С приходом брестского завода мы планируем это исправить".

Как отметила генеральный директор холдинга, сейчас у брестского завода не самое лучшее финансовое состояние. Однако "Бобруйскагромаш" уже начал прорабатывать пути выхода из сложившейся ситуации и готов заняться стабилизацией и развитием предприятия.

Посещая "Бобруйскагромаш", Сергей Румас ознакомился с производством и моделями сельхозтехники.

ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" производит более 90 моделей машин сельскохозяйственного и общетехнического назначения. Сейчас в состав холдинга входит ОАО УКХ "Бобруйскагромаш", ОАО "Бобруйсксельмаш", ОАО "Оршаагропроммаш", ОАО "Технолит Полоцк", ОАО "Молодечненский станкостроительный завод" и "НИИСтромавтолиния". На данный момент белорусская техника поставляется в Сербию, Швецию, Китай, Мадагаскар, Анголу. Выстроена дилерская сеть в Узбекистане, наращиваются поставки в Российю, Казахстан, Украину, Литву и другие страны. Планируется расширить поставки техники в ЕС, Африку и Азию.

В прошлом году по инвестиционному проекту "Модернизация окрасочного, заготовительно-сварочного и механообрабатывающего производств", включенного в Государственную программу развития машиностроительного комплекса Республики Беларусь на 2017-2020 годы, было освоено Br2,3 млн: приобретено современное металлообрабатывающее, сварочное, термическое, подъемно-транспортное и другое оборудование для цехов основного производства. В планах - модернизация производства и освоение новых рынков сбыта.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово