05.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия

«Само предприятие, куда на заготовку поступило животное [с этим диагнозом], не имеет разрешения на экспорт в Россию», — уточнил он в ответ на соответствующий вопрос корреспондента. Он также заметил, что по результатам проверки информации о единичном факте губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС), Всемирная организация здравоохранения животных (прежде — Международное эпизоотическое бюро, МЭБ) приняла решение оставить в силе действующий зоосанитарный статус страны по этой болезни и не препятствовать поставкам бразильской говядины за рубеж ввиду незначительности происшествия. Несмотря на это, изъятые партии товара подлежат уничтожению.

Ранее СМИ сообщили о приостановке на неопределенный срок экспорта бразильской говядины в Китай после подтверждения единичного случая коровьего бешенства. «С технической точки зрения [зоосанитарных норм] у нас нет оснований прекращать поставки мяса в КНР, в данном случае мы только выполняем договоренности в рамках двустороннего протокола», — прокомментировал замминистра соответствующее действие властей.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5