06.04.2020
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 819

"Рисков нехватки продовольствия нет, ситуация складывается благоприятная. Мы выполним все контракты с другими странами в полном объеме. Нет ни малейшего повода беспокоиться на этот счет. Международным соглашениям ничего не угрожает", - приводит ее слова в пятницу газета "Эстаду ди Сан-Паулу".

Министр также напомнила, что период сбора урожая в Бразилии уже начался, а показатели производительности сельхозсектора находятся на рекордном уровне.

"Бразилия самодостаточна в плане производства абсолютного большинства необходимых населению продуктов, и еще остается [на экспорт]" - отметила политик, уточнив, что основной задачей является обеспечение работы логистической инфраструктуры.

"Наш приоритет - снабжение внутреннего рынка. <...> Но мы полностью удовлетворим и зарубежный спрос", - подытожила она.

В среду Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная торговая организация (ВТО) предупредили об опасности мер, направленных на борьбу с пандемией, которые могут поставить под угрозу продовольственное снабжение, глобальную торговлю и продовольственную безопасность.

По мнению глав организаций, выступивших с совместным заявлением, неуверенность в достаточном обеспечении продовольствием может породить волну экспортных ограничений, создавая дефицит на глобальном рынке.

Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был официально подтвержден 26 февраля в Сан-Паулу. К настоящему времени число инфицированных приблизилось к 8 тыс., они выявлены во всех 26 штатах и столичном федеральном округе. 299 человек умерли, смертность составляет 3,8%. По оценкам главы Минздрава республики, с апреля в Бразилии начнется резкий рост числа заболеваний, вызванных коронавирусом, который будет длиться три месяца и стабилизируется к июлю. В августе власти страны ожидают постепенного снижения динамики заражений, в сентябре прогнозируется спад.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11