04.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия

Как следует из документа, речь идет о всей выпущенной начиная с 31 мая продукции, сертифицированной для отправки в азиатскую страну. Экспортерам предписано перенаправить ее в другие государства или вернуть производителям.

Единичный случай коровьего бешенства был зарегистрирован специалистами ветконтроля на одной из скотобоен в штате Мату-Гросу в центральной части страны на прошлой неделе. О происшествии была сразу же оповещена Всемирная организация здравоохранения животных (прежде - Международное эпизоотическое бюро, МЭБ), которая, как следует из пояснения минсельхоза крупнейшей латиноамериканской экономики, рассмотрев случай, приняла решение оставить в силе действующий зоосанитарный статус страны по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС) и не препятствовать поставкам бразильской говядины за рубеж ввиду незначительности происшествия.

В минсельхозе Бразилии объяснили необходимость приостановки выдачи фитосанитарных сертификатов на говядину и, как следствие, ее экспорта в КНР соответствующим двусторонним соглашением. Вместе с тем, по мнению экс-министра сельского хозяйства страны Эниу Маркеса Перрейры, непосредственно участвовавшего в разработке этого документа, такое ограничение нынешних властей является избыточным, поскольку данная мера действующими договоренностями не предусмотрена, передает портал.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Енбек, ТОО
Адрес:  Акмолинская область , АККОЛЬСКИЙ РАЙОН,ЕНБЕКСКИЙ С.О.,С.ЕНБЕК , УЛИЦА БЕЙБИТШИЛИК, 39 
 
Цемдолинское, КХ
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Ленина, д. 26 корп. А 
 
Гжельское, АО
Адрес:  Московская обл., г. Раменское, ул. Воровского, д. 5 пом. 408 
 
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б"