04.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 531

Как следует из документа, речь идет о всей выпущенной начиная с 31 мая продукции, сертифицированной для отправки в азиатскую страну. Экспортерам предписано перенаправить ее в другие государства или вернуть производителям.

Единичный случай коровьего бешенства был зарегистрирован специалистами ветконтроля на одной из скотобоен в штате Мату-Гросу в центральной части страны на прошлой неделе. О происшествии была сразу же оповещена Всемирная организация здравоохранения животных (прежде - Международное эпизоотическое бюро, МЭБ), которая, как следует из пояснения минсельхоза крупнейшей латиноамериканской экономики, рассмотрев случай, приняла решение оставить в силе действующий зоосанитарный статус страны по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС) и не препятствовать поставкам бразильской говядины за рубеж ввиду незначительности происшествия.

В минсельхозе Бразилии объяснили необходимость приостановки выдачи фитосанитарных сертификатов на говядину и, как следствие, ее экспорта в КНР соответствующим двусторонним соглашением. Вместе с тем, по мнению экс-министра сельского хозяйства страны Эниу Маркеса Перрейры, непосредственно участвовавшего в разработке этого документа, такое ограничение нынешних властей является избыточным, поскольку данная мера действующими договоренностями не предусмотрена, передает портал.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка