09.08.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 485

По оценкам Минсельхоза Бразилии, в течение следующего десятилетия площадь сои в Бразилии может возрасти на 9,5 млн га, или на 26,6%, до 45,3 млн га в 2029 году.

Из всех основных сельскохозяйственных культур в Бразилии площадь под соей увеличится больше всего, хотя это и не такой рост в 67%, который зафиксирован в последнем десятилетии.

Ожидается, что посевные площади в Бразилии будут возрастут в четырех областях. В северо-восточной части Бразилии, которая состоит из штатов Мараньян, Токантинс, Пиауи и Баия, площадь соевых бобов увеличится на 14,9% в течение следующих 10 лет. Здесь все еще есть земля по относительно низким ценам, а климат в целом благоприятный и похож на климат в регионе Серрадо в центральной части Бразилии. Одной из самых больших проблем является общее отсутствие инфраструктуры, но ситуация постепенно улучшается. В плюс играет то, что регион относительно близок к экспортным мощностям для снижения стоимость транспортировки.

Другая область расширения будет в областях региона Серрадо в центральной Бразилии, поскольку фермеры преобразуют деградированные пастбища для производства пропашных культур. Цены на землю являются относительно дорогими в таких штатах, как Мату-Гросу, поэтому экономически выгодно перепрофилировать пастбища в производство пропашных культур, чем покупать новые земли для той же цели.

В районах, где нет новых земель или пастбищ, площади сои увеличатся за счет замены других культур. Это то, что происходит в таких штатах, как Парана, где фермеры отдают предпочтение сое, а не кукурузе в полном сезоне, оставляя кукурузе место только после уборки сои.

Наконец, ожидается, что дополнительные площади соевых бобов ожидаются на южной окраине амазонских штатов Рондония и Пара, где цены на землю все еще относительно низкие.

В краткосрочной перспективе министерство оценивает производство сои в 2019/20 году в 120,6 млн тонн при экспорте сои в 73 млн тонн.

Что касается кукурузы, министерство оценивает, что посевные площади в Бразилии увеличатся только на 0,7% в течение следующих 10 лет до 18,5 млн га, но никаких дополнительных земель по сути и не требуется в бразильском сценарии, где большая часть в настоящее время производится в качестве второго урожая после соевых бобов.

В течение следующего десятилетия министерство ожидает, что производство кукурузы в Бразилии увеличится на 20% до 114,5 млн тонн к 2028/29 году.

При этом, внутреннее потребление кукурузы останется в пределах 65%, а экспорт, по прогнозам, возрастет на 10 млн тонн до 41,4 млн тонн в 2028/29 году.

Китай является крупнейшим в мире потребителем соевых бобов, и в то время как их спрос на соевые бобы прямо сейчас снижен из-за африканской чумы свиней, АЧС не сохранится навсегда. Как только болезнь окажется под контролем (и она будет под контролем), спрос вернется, и Бразилия окажется в выигрыше.

В контексте торгового спора с США, в предстоящие годы Китай будет возлагать надежды, в основном, на закупки сои в Бразилии и Аргентине. У Китая и Бразилии уже есть хорошие рабочие отношения, и в будущем, когда Бразилия станет крупнейшим производителем соевых бобов в мире, а Китай останется крупнейшим потребителем соевых бобов, две страны начнут еще более плотное деловое сотрудничество.

Кроме того, соевые бобы из Бразилии дешевле, качественнее, содержат больше белка и чище, чем соевые бобы из Соединенных Штатов. Поэтому Бразилия может стать предпочтительным источником для соевых бобов в мире.

Бразильские фермеры, как и все фермеры, всегда учитывают закупочные цены при решении, что сажать или сеять.

Цены на сою сейчас не очень хорошие, но если в США или Бразилии произойдет неурожай, текущее избыточное предложение быстро исчезнет, особенно когда спрос из Китая вернется. Когда это произойдет, цены скакнут вверх, и бразильские фермеры будут более чем готовы увеличить производство сои.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье