26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 898
Бразилия планирует обсудить доступ своей молочной продукции в Россию

"Все вопросы, которые мы будем обсуждать, имеют огромное значение: доступ [бразильской] молочной продукции на рынок России, фруктов на индийский рынок. Что касается Китая, то здесь вопросов очень много: от фруктов, до животного белка. С ЮАР [речь пойдет] о мясе и птице", - приводит портал его слова. Как уточняется, Бразилия впервые начала поставлять молочную продукцию в Россию в 2014 году.

По словам Рибейро, Бразилии в рамках своего председательства в БРИКС уже удалось провести предварительное согласование итогового документа встречи "пятерки", что позволит высвободить больше времени для двусторонних контактов.

Товарооборот России и Бразилии в 2018 году, по данным ФТС, сократился по сравнению с 2017 годом на 3,6% и составил $5 млрд. При этом доля российского экспорта в нем выросла на 27,2%, до $2,6 млрд, а импорт сократился на 22,8%, до $2,4 млрд. Положительное сальдо для России составило $114,5 млн. В первом квартале 2019 года товарооборот снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,9%.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А