26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 602
Бразилия планирует обсудить доступ своей молочной продукции в Россию

"Все вопросы, которые мы будем обсуждать, имеют огромное значение: доступ [бразильской] молочной продукции на рынок России, фруктов на индийский рынок. Что касается Китая, то здесь вопросов очень много: от фруктов, до животного белка. С ЮАР [речь пойдет] о мясе и птице", - приводит портал его слова. Как уточняется, Бразилия впервые начала поставлять молочную продукцию в Россию в 2014 году.

По словам Рибейро, Бразилии в рамках своего председательства в БРИКС уже удалось провести предварительное согласование итогового документа встречи "пятерки", что позволит высвободить больше времени для двусторонних контактов.

Товарооборот России и Бразилии в 2018 году, по данным ФТС, сократился по сравнению с 2017 годом на 3,6% и составил $5 млрд. При этом доля российского экспорта в нем выросла на 27,2%, до $2,6 млрд, а импорт сократился на 22,8%, до $2,4 млрд. Положительное сальдо для России составило $114,5 млн. В первом квартале 2019 года товарооборот снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,9%.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65