Бразилия начнет закупать российскую пшеницу

Источник: The DairyNews
Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко с заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумаром Новаки, пишет The DairyNews.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества в аграрной сфере. Особое внимание уделено вопросам доступа российского зерна, рыбной и мясной продукции, а также удобрений на бразильский рынок.

Участники встречи договорились расширить номенклатуру товаров, поставляемых на рынки обеих стран.

Бразильская сторона выразила заинтересованность в организации импорта российской пшеницы на свой рынок, подчеркнув, что урегулировала все фитосанитарные вопросы по ее ввозу на территорию Бразилии.

В этой связи российская сторона предложила активизировать работу Российско-Бразильского Агрокомитета, очередное заседание которого решено провести в г. Бразилиа в преддверии заседания Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Российская сторона предложила предусмотреть на «полях» Агрокомитета отдельную встречу для представителей деловых кругов России и Бразилии, на которой можно было бы установить полезные контакты и обсудить проблемные моменты в развитии двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь