16.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5448
Об этом с семинара "Бразилия: реалии и возможности" сообщает корреспондент The DairyNews.

"У России есть потребность в импорте сыра, сухого молока и масла,  Бразилия может обеспечить поставки данной продукции", - отмечает Густаво Бедуски, технический консультант бразильской ассоциации производителей молочной продукции Viva Lacteos. - "Надеюсь, мы сможем достичь таких же хороших результатов, как и в торговле мясом".

По словам иностранной стороны, игроки молочной отрасли Бразилии стремятся выйти на новые рынки, увеличить производство молока и молочной продукции более чем в 2 раза не за счёт увеличения площади пастбищ. Основные продукты на экспорт для бразильских компаний - сухое молоко (137,8 млн.$ - 2014), сгущенное молоко, масло. 

"Мы надеемся, что Бразилия станет важным экспортером молочной продукции в Россию", - прокомментировал в ходе семинара Марсело Жункейра Ферраз, замминистра сельского хозяйства, секретарь по международным отношениям в агробизнесе министерства АПК Бразилии.

Справочно:

Ассоциация производителей молочной продукции Viva Lacteos- включает 26 компаний, 3 ассоциации, объединяет 70% всех производителей молочной продукции страны, 90 % экспорта молочной продукции Бразилии. 

Бразилия - четвертый по величине производитель молока в мире.

За последние 10 лет рост производства молока в среднем в год составил + 4,1 %, рост потребления молочной продукции на душу населения - +2,8 % в год. Экспорт молочной продукции на январь 2014 г.  - 228,5 млн.$
22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9