16.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом с семинара "Бразилия: реалии и возможности" сообщает корреспондент The DairyNews.

"У России есть потребность в импорте сыра, сухого молока и масла,  Бразилия может обеспечить поставки данной продукции", - отмечает Густаво Бедуски, технический консультант бразильской ассоциации производителей молочной продукции Viva Lacteos. - "Надеюсь, мы сможем достичь таких же хороших результатов, как и в торговле мясом".

По словам иностранной стороны, игроки молочной отрасли Бразилии стремятся выйти на новые рынки, увеличить производство молока и молочной продукции более чем в 2 раза не за счёт увеличения площади пастбищ. Основные продукты на экспорт для бразильских компаний - сухое молоко (137,8 млн.$ - 2014), сгущенное молоко, масло. 

"Мы надеемся, что Бразилия станет важным экспортером молочной продукции в Россию", - прокомментировал в ходе семинара Марсело Жункейра Ферраз, замминистра сельского хозяйства, секретарь по международным отношениям в агробизнесе министерства АПК Бразилии.

Справочно:

Ассоциация производителей молочной продукции Viva Lacteos- включает 26 компаний, 3 ассоциации, объединяет 70% всех производителей молочной продукции страны, 90 % экспорта молочной продукции Бразилии. 

Бразилия - четвертый по величине производитель молока в мире.

За последние 10 лет рост производства молока в среднем в год составил + 4,1 %, рост потребления молочной продукции на душу населения - +2,8 % в год. Экспорт молочной продукции на январь 2014 г.  - 228,5 млн.$
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54