Бразилия будет экспортировать генетический материал скота в Гватемалу

Источник: meatinfo.ru
Бразилия и Гватемала недавно подписали соглашение на экспорт генетического материала и бразильских эмбрионов крупного рогатого скота для улучшения национального стада КРС Гватемалы. Соглашение было подписано на прошлой неделе в Гватемале после ряда технических переговоров.

Посол Бразилии Жоао Луис Перейра сказал, что «обе страны поддерживают торговые и деловые отношения почти два столетия», и что «это сотрудничество отражено в подписании нового соглашения». Министр сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Гватемалы Марио Мендес заявил, что соглашение поможет сделать национальное поголовье КРС в стране одним из самых больших в мире.

Департамент охраны здоровья животных (DSA) Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения (МАРА) Бразилии также начал переговоры по открытию новых рынков для экспорта генетического материала крупного рогатого скота в Никарагуа. Как ожидается, Никарагуа будет следующей страной, начавший экспорт генетического материала КРС из Бразилии.

Каждая партия генетического материала из Бразилии, поступающая в Гватемалу, будет сопровождаться международными зоосанитарными сертификатами (CZI), основанными на международных стандартах.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь