Братья Михайловы увеличили свои доли в группе "Черкизово"

Источник: interfax.ru
Председатель совета директоров ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE) Евгений Михайлов и генеральный директор группы Сергей Михайлов, а также два члена правления группы увеличили свои доли в компании.

Как сообщается в материалах группы, доли Михайловых в уставном капитале увеличились с 26,3% до 28,1% у каждого. Член правления Юрий Дячук нарастил свою долю до 0,09258% с 0,08643%, Леонид Измайлов - до 0,00115% с 0,00107%. Уставный капитал "Черкизово" составляет 439 тыс. 637,73 рубля, он разделен на 43 млн 963,773 тыс. акций номиналом 1 копейка.

На собрании в сентябре акционеры приняли решение об уменьшении уставного капитала на 29,167 тыс. рублей путем погашения казначейских акций (2 млн 916,759 тыс. штук - 6,63% капитала). В результате этого уставный капитал сократится до 410,47 тыс. рублей и будет состоять из 41 млн 47,014 тыс. обыкновенных акций.

Как поясняли ранее в "Черкизово", уменьшение уставного капитала связано с необходимостью погасить казначейские акции, компания должна сделать это в соответствии с требованием закона. Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Основными акционерами компании также являются мать Михайловых - Лидия (14,4%), доверительный фонд LM Family Trust (15,1%), Grupo Corporativo Fuertes (8%), в свободном обращении - 2,4% акций.

Группа "Черкизово" объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове. В 2019 году выручка компании выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей. Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО упала на 43,8%, до 6,751 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь