11.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 22574
10 сентября в Дмитровском районе Московской области состоялось открытие молокоперерабатывающего завода агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», сообщает The DairyNews. 
Мощность предприятия составляет до 100 тонн переработки сырого молока в сутки. Объем инвестиций в строительство завода составил 550 млн. рублей. Выпуск продукции начнется в сентябре 2014 г.

До создания полного производственного цикла «от поля до прилавка» основателям агрохолдинга пришлось пройти непростой путь. Как отметил на церемонии открытия  генеральный директор ООО «Братья Чебурашкины» Владислав Чебурашкин: «Мы начинали с разваленных ферм, а сегодня мы имеем два современных животноводческих хозяйства, также мы открыли предприятие по вендинговой торговле молоком, молочные автоматы «А-молоко». Сегодня мы стоим на пороге современного, построенного в чистом поле завода, с большим потенциалом развития».

Важность создания подобных предприятий  отметил присутствовавший на церемонии открытия завода заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев: «Мы открываем молокоперерабатывающее производство, которое вертикально  интегрировано от производства сырья до производства конечного продукта.  Это частная ферма, которая отличается семейными  традициями и особым подходом к качеству продукции. Это предприятие появилось в самый востребованный для данной продукции момент, когда мы столкнулись с ограничением ввоза продукции на территорию нашей страны, и когда мы действительно осознали слова президента о том, что такое продовольственная безопасность».

Инфраструктура завода включает в себя комплекс высокотехнологичных объектов (котельная, очистные сооружения, электроподстанция, административно-бытовые комплексы), а также две лаборатории, где регулярно проводится контроль качества выпускаемой продукции. При возведении объекта использовался опыт и оборудование отечественных компаний, а также предприятий Венгрии, Италии и Сербии. В перспективе завод может обеспечить району 120 рабочих мест, уже сейчас на предприятии работает 75 человек. 

Брендом компании  являются  молочные автоматы «А-молоко». На данный момент в Москве и Московской области установлено около 40 молокоматов. Именно успех «А-молоко» убедил основателей агрохолдинга в необходимости строительства собственного молокоперерабатывающего завода. Как отмечает Владислав Чебурашкин: «Мы можем расти до 100 точек. Сейчас  мы работаем с сетями, разрабатываем дизайн компактных автоматов, чтобы не занимать торговые площади».

Ассортимент молочной продукции компании включает пастеризованное молоко, мягкие сыры, творог, несколько видов питьевых и традиционных йогуртов, сметану и кефир. В настоящий момент ведутся переговоры о продаже продукции в премиальных торговых сетях в Москве и области. 

Максимальная мощность завода составляет 100 тонн молока в сутки, на данный момент планируется использовать 35 тонн молока в сутки. Предприятие будет работать на собственном сырье. «Пока я не предвижу, как быстро мы выйдем на максимум, но одновременно понимаю, что мы можем поднять производство  с 35 тонн до 45 тонн», - отмечает Владислав Чебурашкин.

Известно, что агрохолдинг является поставщиком сырого молока компании PepsiCo, однако с открытием собственного молокоперерабатывающего завода ситуация с поставками может измениться. По словам Светланы Витковской директора по связям с общественностью агрохолдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма»: «На данный момент поставки осуществляются в прежних объемах, однако постепенное наращивание мощностей завода может привести к сокращению поставок молока  компании PepsiCo».

Компания PepsiCo, к сожалению, не смогла предоставить оперативный комментарий по поводу возможного сокращения поставок молока агропромышленным холдингом «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма».

«Наши планы  - лидерство в премиальном сегменте молочной продукции в Москве и Московской области.  Мы рассматриваем возможность органического производства. Также в перспективе планируется увеличение объемов производства, выход на производство мяса и овощей», - поделился планами Владислав Чебурашкин.

Одной из стратегических задач, по мнению основателей агрохолдинга, является повышение статуса профессии фермера и привлекательности фермерского продукта для потребителей. «Одна из наших целей, - заключает Владислав Чебурашкин, - на нашем локальном уровне поднять планку фермерства, уважение к этой достойной, полезной профессии, чтобы люди, которые входят в этот бизнес гордились этим». 

Справочно:

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма»  на данный момент включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах на 6,5 тыс. га пахотной земли с  4, 5 тыс. голов крупного рогатого скота, а также сеть вендинговых автоматов – система продажи молока через молочные автоматы. На балансе холдинга также находятся детский сад для 40 детей и жилой дом на 24 квартиры для сотрудников.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1