Братья Чебурашкины стали поставлять безлактозное молоко в рестораны Александра Оганезова
Продукцию братьев Чебурашкиных, произведенную на собственном молокоперерабатывающем заводе, открывшемся 10 сентября 2014 года в Дмитровском районе Подмосковья, продают около 1500 продуктовых точек Москвы и области, а также рестораны и кафе, среди которых «Пушкин», «Академия», «Кофемания», «Азбука Вкуса», Semifreddo групп, Ugolek и другие. В разгар пандемии поставки молочной продукции в рестораны были почти остановлены. В апреле количество заказов в хореку сократилось на 75%, однако сейчас продажи восстановились и продолжают расти.
СПРАВКА О ХОЛДИНГЕ
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» (www.cheburashkini.ru) – семейное предприятие. Основатели: отец Георгий и его сыновья Станислав и Владислав Чебурашкины. Предприятие включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах на более чем 4300 голов, сеть вендинговых автоматов – система продажи молока через молочные автоматы (www.a-moloko.ru), а также современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. На балансе холдинга также находятся детский сад для 40 детей и жилой дом на 24 квартиры для сотрудников. Общие инвестиции в проект составили свыше 1,2 млрд рублей, выручка холдинга в 2019 году – более 1,3 млрд рублей.Предприятия холдинга проходят экспертизу и сертификацию по международной системе контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции HACCP (ХАССП).