«Братья Чебурашкины. Семейная ферма» начали выпуск безлактозных сливок

Источник: The DairyNews
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» из Дмитровского и Сергиево-Посадского городских округов Подмосковья начал выпускать 10%-е безлактозные сливки, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«По прогнозам холдинга, продажи безлактозных сливок жирностью 10% в торговые сети и рестораны составят 50-70 млн в год. В ассортимент безлактозных продуктов "Братьев Чебурашкиных" также входят молоко разной жирности и цельные йогурты разных вкусов», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Такие продукты создают, заботясь о здоровье людей с лактозной непереносимостью. На предприятии освоили производство безлактозных продуктов.

Чтобы убрать лактозу из молочных продуктов, туда добавляют специальный фермент. Он расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Глюкоза делает финальный продукт более сладким, чем обычное молоко. При этом все полезные свойства, витамины и белки молочного продукта сохраняются.

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском округах на более чем 4,3 тыс. голов, сеть вендинговых автоматов и современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. Молочные продукты Чебурашкиных продаются в полутора тысячах торговых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисных столовых и кафе.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь