Братья Чeбурашкины инвестировали более 1 млрд руб в молочную ферму и завод в Подмосковье

Источник: 1prime.ru
Предприниматели братья Владислав и Станислав Чeбурашкины инвестировали более 1 миллиарда рублей в молочную ферму и завод мощностью 100 тысяч тонн переработки сырого молока, который выходит в ноябре на полную техническую готовность, сообщил председатель совета директоров компании Владислав Чебурашкин.

Предприниматели не первый год спорят с создателем мультперсонажа Чебурашка писателем Эдуардом Успенским за право использовать свою фамилию в качестве товарного знака. Роспатент отказывал в регистрации брендов - "Чебурашкин продукт", "Чебурашкина сельхозпродукция" и т.д. Сейчас фермеры планируют выводить на рынок молочную продукцию под брендом "Братья Чебурашкины. Семейная ферма", однако заявка еще не одобрена.

"После шести лет работы фермерами, поставлявшими сырое молоко переработчикам, мы решили замкнуть производственный цикл и летом 2011 года приступили к строительству молокоперерабатывающего завода", - сказал Владислав Чебурашкин. Ферма производит 35 тонн молока в день.

Семья Чебурашкиных вложила более 400 миллионов рублей в строительство завода под Дмитровом. "Окупить инвестиции планируем не ранее чем через три года, но срок от 3 до 10 лет для нас приемлем. Это деньги нашей семьи и партнеров", - сказал бизнесмен.

Завод будет производить 15 SKU - это вся традиционная молочная и кисломолочная продукция под брендом "Братья Чебурашкины. Семейная ферма". "Сейчас мы планируем начать процесс переговоров с московскими премиальными сетями – "Зеленый перекресток", "Азбука вкуса", "Глобус Гурмэ" - о поставках туда своей продукции", - добавил бизнесмен.

Пока 14% производства сырого молока (5 тонн в день) компания продает через собственную сеть вендинговых машин, так называемых "молокоматов". Эта продукция под брендом "А-Молоко" - сырое молоко, кефир, йогурт, ряженка, творожная масса. Как рассказал предприниматель, этому проекту 2,5 года. Сейчас работает 40 машин на севере Москвы. "Мы планируем расширить сеть до 60 машин", - сообщил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь