Мир 28.06.2019

BP инвестировала $30 млн в технологию производства корма с использованием природного газа

Источник: tass.ru
Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний ВР инвестировала через свою «дочку», British Petroleum Ventures, $30 млн в Calysta Inc., производителя белковых кормов для животных с использованием природного газа. Об этом сообщается в пресс-релизе BP.

Новая технология призвана удовлетворить растущий мировой спрос на белковые корма для животных и рыб за счет получения экологически чистого протеина FeedKind путем газовой ферментации. В частности, ожидается, что к 2025 году мировой рынок аквакультуры вырастет на 25%, и белок FeedKind сможет заменить другие виды корма, избежав негативного воздействия на окружающую среду.

В процессе производства FeedKind бактерии выращиваются в ферментаторе с использованием метана в качестве источника углерода и энергии. В результате образуется одноклеточный белок, который собирается и высушивается перед гранулированием — общий процесс схож с производством хлебных дрожжей.

Инвестиции BP позволят Calysta Inc. расширить производство белка и выйти на глобальный рынок. Протеины FeedKind уже производятся в Великобритании, далее планируется сотрудничество с ведущими производителями кормов для животных в других странах мира.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь