28.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 766

Новая технология призвана удовлетворить растущий мировой спрос на белковые корма для животных и рыб за счет получения экологически чистого протеина FeedKind путем газовой ферментации. В частности, ожидается, что к 2025 году мировой рынок аквакультуры вырастет на 25%, и белок FeedKind сможет заменить другие виды корма, избежав негативного воздействия на окружающую среду.

В процессе производства FeedKind бактерии выращиваются в ферментаторе с использованием метана в качестве источника углерода и энергии. В результате образуется одноклеточный белок, который собирается и высушивается перед гранулированием — общий процесс схож с производством хлебных дрожжей.

Инвестиции BP позволят Calysta Inc. расширить производство белка и выйти на глобальный рынок. Протеины FeedKind уже производятся в Великобритании, далее планируется сотрудничество с ведущими производителями кормов для животных в других странах мира.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28