Bosch Packaging покупает французскую Tecsor

Источник: news.unipack.ru
Компания Bosch Packaging Technology, один из ведущих производителей перерабатывающего и упаковочного оборудования, объявила о пприобретении активов французской фирмы Tecsor Machines et Systèmes S.A.S. (Мерёй, близ Марселя).
Соответствующие договоры были подписаны 11 июня 2013 г. Tecsor разрабатывает и продает оборудование для производства и наполнения ПЭТ-тары жидкими и пастообразными продуктами.

Французская компания была образована в 2005 г., в 2012 г. ее оборот составил 2 млн евро. Всего на предприятии трудится 14 человек. Покупка компании еще должна быть одобрена антимонопольными органами. Сумма сделки не разглашается.

Тара из ПЭТ широко используется в пищевой промышленности и в производстве напитков, например, молочные бутылки и стаканчики для йогурта. Машина, разработанная Tecsor, способна, используя особую технологию выдувного формования, производить и наполнять от 6000 до 32000 бутылок в час.
 
«Благодаря приобретению Tecsor мы сможем дополнительно направить наш бизнес в сегмент жидких пищевых продуктов», - отметил Фридберт Клефенц (Friedbert Klefenz), президент Bosch Packaging Technology. В октябре 2012 г. компания Bosch Packaging приобрела фирму Ampack (Кёнигсбрунн, Германия). Ассортимент этой фирмы включает в себя оборудование по розливу пищевой продукции в стаканчики и бутылки. Это оборудование используется, главным образом, для розлива и упаковки чувствительных продуктов, таких как молочные продукты, детское питание, диетическое питание для больниц.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь