15.04.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Ранее в ряде российских регионов были приняты программы по борьбе с этим растением и выделяются средства. Власти также мотивируют владельцев на борьбу с борщевиков. Например, в Подмосковье наказание за неуничтожение сорняка грозит как владельцам крупных участков, так и обычным дачникам.

Как сообщал в марте министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, борщевиком поражено около 32 тысяч гектаров земли в Московской области.

"Мы считаем, что необходимо выйти на министерство сельского хозяйства с этим вопросом. Это опасность большая (возникает) еще большей химизации нашей земли. Мы считаем, что могли бы разумно сработать и произвести локализацию борщевика механическим способом, то есть просто косить и не давать ему размножаться", - сказал Мельниченко на заседании рабочей группы "Устойчивое развитие" высшего совета партии Единая Россия.

По оценке Мельниченко, этот способ борьбы с борщевиком займет несколько лет. Его преимущества заключаются, в частности, в том, что при переработке из борщевика Сосновского можно производить биоэтанол и кормовой сахар. Эксперт добавил, что предложенный им способ уничтожения борщевика может быть актуален, например, для Московской и Ленинградской областей.

Борщевик - сорное растение семейства зонтичных, насчитывает около 70 видов. Часть из них содержит вещества, вызывающие фотохимические ожоги кожи. В Центральной и Северо-Западной России распространение получил борщевик Сосновского, который в середине прошлого века выращивали как силосное растение. Сейчас борщевик Сосновского сельскохозяйственной культурой не является.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12