15.04.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 859

Ранее в ряде российских регионов были приняты программы по борьбе с этим растением и выделяются средства. Власти также мотивируют владельцев на борьбу с борщевиков. Например, в Подмосковье наказание за неуничтожение сорняка грозит как владельцам крупных участков, так и обычным дачникам.

Как сообщал в марте министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, борщевиком поражено около 32 тысяч гектаров земли в Московской области.

"Мы считаем, что необходимо выйти на министерство сельского хозяйства с этим вопросом. Это опасность большая (возникает) еще большей химизации нашей земли. Мы считаем, что могли бы разумно сработать и произвести локализацию борщевика механическим способом, то есть просто косить и не давать ему размножаться", - сказал Мельниченко на заседании рабочей группы "Устойчивое развитие" высшего совета партии Единая Россия.

По оценке Мельниченко, этот способ борьбы с борщевиком займет несколько лет. Его преимущества заключаются, в частности, в том, что при переработке из борщевика Сосновского можно производить биоэтанол и кормовой сахар. Эксперт добавил, что предложенный им способ уничтожения борщевика может быть актуален, например, для Московской и Ленинградской областей.

Борщевик - сорное растение семейства зонтичных, насчитывает около 70 видов. Часть из них содержит вещества, вызывающие фотохимические ожоги кожи. В Центральной и Северо-Западной России распространение получил борщевик Сосновского, который в середине прошлого века выращивали как силосное растение. Сейчас борщевик Сосновского сельскохозяйственной культурой не является.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65