04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 722

«Все идет крупным агропроизводителям, - заявил Борис Титов. – Но без малых хозяйств не выжить. Мировая тенденция сегодня направлена на качественную, вкусную фермерскую продукцию».

Еще одна проблема, по мнению спикера, - связана с реализацией сельхозпродукции. Сегодня уже есть программа по финансированию, но нужно работать на уровне аграрной кооперации, объединяться.

Тем не менее, Борис Титов видит положительные изменения. По его словам, «резко изменилось количество и качество обращений предпринимателей. Прежде всего причиной такого результата является систематическая работа государства по выработке экономической политике в сфере инвестиций».

Также Титов затронул вопрос ЭВС: по его словам, существует много опасений и мнений, что производители и переработчики молока в особенности не готовы к ветсертификации.

«Чтобы стимулировать производителей сельхозпродукции нужно, чтобы никто не надеялся и не уповал на санкции», - заявил Борис Титов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2