11.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 860
Борис Фишман: Влияние политической ситуации в РБ на российский молочный рынок минимально

Эксперт добавил, что некое влияние прослеживается – в основном, по сыру и маслу, которых в Белоруссии в избытке. Но значительным его назвать тяжело. Ранее мы писали о том, что в июне Россия серьезно нарастила поставки импортного СЦМ, масла и СОМ.

«С точки зрения молочной отрасли сыр - единственное, чем Беларусь обладает в действительно очень большом количестве. Но изменений в продажах нет, реализация не пострадала, и даже если продажи упадут, это будет значить лишь толчок для российских производителей, которым станет легче», - отметил Борис Фишман. При этом, по его словам, цена на сыры действительно может вырасти. Но здесь республика Беларусь не занимает настолько доминирующего положения на рынке сыра, чтобы сильно повлиять на ситуацию.

Что касается товаров commodity – (к примеру, сухого обезжиренного молока), цена на него уже поднялась и установилась на уровне 190-195 руб/кг. Дальнейший рост эксперт не прогнозирует, а если он и случится, то точно не под влиянием белорусской стороны, где сухое молоко уже распродано.

Напомним, в республике Беларусь 9 августа прошли выборы президента. После опубликования данных экзитполов в Минске и других крупных городах начались массовые протесты несогласных с результатами голосования. 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35