04.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 642
Борис Фишман: ситуация в Белоруссии до президентских выборов не повлияет на логистику молочной продукции

Борис Фишман подчеркнул, что на данный момент на рынке чувствуется большая неопределенность – как с политической, так и с экономической стороны. Ясность в вопросе появится после 9 августа, когда в стране пройдут президентские выборы, передает The DairyNews.

«Сильного влияния на логистику молочных продуктов мы не наблюдаем. Безусловно, мы фиксируем незначительные очереди из автомобилей на границах, но пока фатальным образом на ситуацию с логистикой это не изменит. До 9 августа на рынке чувствуется неопределенность - как в политике, так и в экономике. Эту неделю нужно подождать – в дальнейшем, думаю, все прояснится», - отметил Борис Фишман.

Эксперт добавил, что давать четких прогнозов по ситуации пока рано - все будет зависеть от того, как пройдут президентские выборы, и как будут интерпретированы результаты.

Напомним, ранее The DairyNews стало известно, что Белоруссия готовится к срочной мобилизации мужчин на 25-дневную службу. 3 августа президент республики Александр Лукашенко подписал приказ о призыве в августе-ноябре на срочную военную службу граждан, которым исполнилось 18 лет.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7