Борец с фальсификатом пожаловался в Европейский совет на «Данон»

Источник: trk7.ru
Руководитель центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат пожаловался председателю Европейского совета Дональду Туску на компанию «Данон Россия». Обращение связано с иском от самой компании к Болбату: как следует из материала дела Арбитражного суда Красноярского края, компания «Данон Россия» подала иск о защите чести и деловой репутации — с красноярского общественника Игоря Болбата требуют 50 тысяч рублей за публикацию результатов исследования детского молока Тёма».

«Компания Danone преследует меня по причине того, что я усомнился в качестве молока для детей, которое изготавливается и реализуется в России, за то, что проверил его доступными мне способами и выразил мнение, что необходима тщательная проверка продукта. Известная французская компания Danone вместо того, чтобы доказать, что продукция качественная, подала иск на меня в суд, требует деньги и опровержение в сети Facebook. Попытки обратиться в головной офис компании пока ни к чему не привели», — пишет общественник в Фейcбуке.

Болбат также указывает, что понимает: «Данон» является частной компанией и может не прислушиваться к ЕСПЧ, но все же просит оказать поддержку и распространить прецедент по СМИ Евросоюза.

Ранее общественник уже комментировал иск от «Данон», он заявил, что это выход за рамки морали и закона, когда продукт, который повсеместно продается, оказывается некачественным, а потребитель не имеет права это проверить.

The DairyNews напоминает: компания «Данон» подала в суд на красноярского общественника, проверившего количество растительных жиров в продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь