Bord Bia подписала соглашение, которое увеличит поставки ирландской молочной продукции в Китай на 100 млн. евро

Источник: The DairyNews
Bord Bia подписала соглашение с китайской Wyeth Nutrition о поставках молочных ингредиентов, пишет The DairyNews.
Экспорт ирландских молочных продуктов в Китай в 2017 году в стоимостном выражении составил 666,4 млн. евро, при этом Bord Bia оценивает, что новое соглашение увеличит поставки на 110 млн. евро в год.

В рамках соглашения, все молочные ингредиенты, поставляемые для Wyeth, будут предоставляться исключительно из молока ирландских ферм, участвующих в программе устойчивого развития молочной продукции Bord Bia, в рамках программы Origin Green.

Программа Origin Green была создана Bord Bia в прошлом году для продвижения ирландских напитков и продовольствия во всем мире.

Обе компании также будут работать вместе над исследованиями и разработками.

Генеральный директор Bord Bia Тара МакКарти отметила: «Это соглашение является очень хорошей новостью для ирландской молочной промышленности и вотумом доверия к ирландскому пищевому сектору одним из его стратегических партнеров».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь