Болсонару заявил, что Бразилия готовится к продовольственному кризису в 2022 году

Источник: tass.ru
Рост стоимости удобрений и нехватка этой продукции на мировых рынках могут привести к продовольственному кризису и нехватке продуктов питания в Бразилии в 2022 году. С таким прогнозом выступил в четверг президент страны Жаир Болсонару, заявив, что его правительство предпринимает необходимые меры. Выступление главы государства транслировалось на канале его администрации в YouTube.

"Из-за энергетического кризиса Китай сократил производство удобрений. Цена выросла и будет расти дальше, и будет дефицит. <...> У нас будут проблемы с нехваткой продовольствия в следующем году", - сказал он, напомнив, что крупнейшее латиноамериканское государство производит порядка 20% объема мирового продовольствия. "С марта мы работаем над этим и в следующем месяце представим план экстренных мер по удобрениям", - добавил он.

Болсонару также указал, что рост стоимости продовольствия отмечается повсеместно во всем мире, а ряд государств уже столкнулся с дефицитом продуктов питания.

Согласно статистике Национальной ассоциации дистрибьюторов удобрений, Бразилия импортирует порядка 85% необходимых для сельхознужд удобрений. При этом на минеральные удобрения приходится более половины бразильского импорта из России.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь