07.05.2014
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Россия

Результаты проведенного опроса показали – 80% населения России не потребляют молочные продукты в количестве, соответствующем ежедневной норме. При этом только 25% помнят, что именно в молочных продуктах содержится необходимый для здоровья человека кальций. 

 В ходе исследования, проведенного ВЦИОМ в рамках социального образовательного проекта «Три молочных продукта в день», были опрошены 1600 человек из 130 населенных пунктов 42 субъектов РФ. Выборка респондентов отражает экономическую и социально-демографическую структуру взрослого населения России. 

 Результаты опроса показали: большинство россиян (80%) уверены в пользе молочных продуктов, и лишь 12% не согласны с этим утверждением. Однако при ответе на вопрос, в чем именно заключается эта польза, мнения респондентов разошлись. Четвертая часть (24%) утверждает, что молочные продукты богаты кальцием. Только 4% смогли вспомнить о содержании белка. Среди ответов встречались и другие версии: молочные продукты омолаживают и улучшают сон. 

 «Результаты опроса ВЦИОМ доказывают, что такие образовательные программы, как «Три молочных продукта в день», просто необходимы. Наш образовательный проект включает в себя консультации диетологов, реализацию специальных просветительских программ в школах, обучающие материалы в СМИ. Комплексный подход направлен на то, чтобы донести, насколько важно для человека в любом возрасте потреблять молочные продукты», – прокомментировала результаты исследования директор по связям с общественностью и государственными органами «СОЮЗМОЛОКО» Мария Жебит. 

 Напомним, что молочные продукты – это основной источник кальция для организма. Кальций необходим, прежде всего, для укрепления структуры костной ткани и профилактики остеопороза. Включив всего три порции молочных продуктов в ежедневный рацион, вы получите 80% суточной нормы кальция (1200 мг). По словам Александра Константиновича Батурина, заместителя директора НИИ питания РАМН, недостаточное количество кальция в рационе – это большая проблема для всех категорий населения. «В первую очередь это большой удар по детям. Кальций крайне важен для профилактики рахита в юном возрасте, – прокомментировал результаты опроса доктор медицинских наук А.Батурин. – Что касается взрослого населения, после 40 лет из-за изменений гормонального фона у женщин усиливается тенденция к вымыванию кальция из организма, что приводит к развитию остеопороза. Он особенно опасен для людей пожилого возраста». 

 Социальная образовательная программа «Три молочных продукта в день» инициирована национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО». Стратегическая цель программы - популяризация потребления не менее трех молочных продуктов в день в рамках здорового питания. Задача проекта – развеять существующие мифы о молоке, рассказать жителям нашей страны о здоровом питании, а также повысить их осведомленность о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Программа «Три молочных продукта в день» одобрена Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54