Больше всех молока за Уралом производят животноводы Новосибирской области

Источник: nsk.aif.ru
По итогам 2019 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах Новосибирской области валовое производство молока составило 642,2 тыс. тонн: на 36 тыс. тонн больше, чем в 2018 году.

Регион сегодня занимает второе место в России по поголовью молочных коров. И уверенно входит в первую десятку по производству и реализации молока. А в Сибирском федеральном округе и за Уралом по этим показателям наш регион лидирует.

«По цифрам надоев регион перешагнул пятитысячный рубеж. Это говорит об эффективности действий наших животноводов. Есть в этом ещё одна финансовая выгода: в случае достижения продуктивности свыше 5 тыс. кг к региону применяется повышающий коэффициент при перераспределении федеральных субсидий по направлению «повышение продуктивности отрасли молочного животноводства. Что несомненно повлияет на объем предоставления господдержки предприятиям, занимающимся молочным направлением животноводства», - отметил министр сельского хозяйства НСО Евгений Лещенко.

К примеру, флагман региональной молочной отрасли - ЗАО Племзавод «Ирмень» поставил рекорд по росту продуктивности дойного стада: надой на фуражную корову за 2019 год составил здесь 12178 кг молока, что соответствует лучшим мировым стандартам.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь