Больше всего опасений вызывает снижение покупательской способности населения – Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
Больше всего опасений для аграрного бизнеса вызывает возможное снижение покупательской способности населения. Об этом заявил глава холдинга Штефан Дюрр в ходе очередного выпуска передачи «Hallo, Штефан Дюрр».

- Но это опасно для любого бизнеса, - отметил он. – Если экономика будет в таком состоянии еще долгое время, то, конечно, доходы у людей упадут, поскольку у них нет возможности зарабатывать деньги. Мы надеемся на помощь государства, но все потери оно точно не сможет возместить. Так что коронавирус на какое-то время сделает людей беднее. Я не стесняюсь этого слова, потому что это ужасно. Соответственно, покупать хорошую продукцию по высокой цене населению будет сложнее. Именно из-за этого может пострадать аграрный сектор.

Ранее Штефан Дюрр отмечал, что сегодня люди покупают значительно больше продукции с длительным сроком хранения.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь